料理脳波4
『おはようございます!!』
『おはよう』
『料理脳波データも今日で4つ目です。では今日のおすすめ料理は?』
『これ、美味しい』
『と、鶏肉が好きなんですね』
『簡単なのに激ウマ~!実験要素がなくてごめんね?』
『なくていいです!』
『ことこと煮る30分間はこのブログでも読んで待つといい』
『・・・今日は、にんじんをスライスしたものを細切りにした脳波です』
『たまねぎ、きゅうり、エリンギ、にんじん・・・。肉が食べたい』
『どうぞー!?』
『鶏肉じゃないとダメ』
『・・・立った状態で実験しました』
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2015年10月 30代・女性 立った状態
Before(1分):開眼・何もしない
During(1分):開眼・にんじんを切る(細切り)
After(1分):開眼・何もしない
・β波・・・不安、緊張などのストレス状態
・Fα波・・・緊張した意識的集中状態
・Mα波・・・リラックスした意識的集中状態
・Sα波・・・休息や眠る方向にリラックスした状
・θ波・・・浅い睡眠、意識が働かない
・グレー・・・脳波ではない筋肉信号
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
『Mα波が13%増、Sα波が17%減です!脳波ではないグレーが多めです』
『Mα波の変化が一番目立つなー、そういう意味では、たまねぎ&きゅうりと一緒か』
『平均電圧はMα波が1.5倍で、他は微増か変化なしですね』
『電圧Mα波高めは、たまねぎと一緒かー』
『薄く切ったり、細かく切るとMα波なんですかねー?』
『キャベツもやってみて、千切り』
『明日は金曜日、一覧で見てみます♪』
『チッ』