料理脳波3
『おはようございます!!』
『おはよう』
『今日のおすすめ料理は何ですか?』
『これ、美味しい』
kakeito-okaimonoto.hatenablog.com
『また裏技的なやつー!あ、レシピもあった』
『簡単、安い、美味い!重曹が実験みたいで良いぞ』
『何の実験ーー!!』
『ふふふ』
『・・・今日は、エリンギを縦切りしたときの脳波です』
『たまねぎ、きゅうり、エリンギ・・・鍋?』
『鍋にきゅうり入れないでしょ』
『やれやれ』
『・・・立った状態で実験しました』
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2015年10月 30代・女性 立った状態
Before(1分):開眼・何もしない
During(1分):開眼・エリンギを切る(縦切り)
After(1分):開眼・何もしない
・β波・・・不安、緊張などのストレス状態
・Fα波・・・緊張した意識的集中状態
・Mα波・・・リラックスした意識的集中状態
・Sα波・・・休息や眠る方向にリラックスした状
・θ波・・・浅い睡眠、意識が働かない
・グレー・・・脳波ではない筋肉信号
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
『θ波が17%増、Sα波が10%減です!脳波ではないグレーが多めです』
『エリンギ切る間はθ波22%か。切り終わったあとは10%減だし』
『電圧はどれもほぼ変化なしですねー』
『あとFα波が切ってる間だけ綺麗にゼロだな。触感関係あるかなー?』
『たまねぎときゅうりは薄切りでしたけど、エリンギは縦切りな違いはあります』
『エリンギも薄切りにしてよ』
『エリンギは厚みがあってこそ美味しいんです』
『チッ』
『明日は、にんじんを切ってみますー!』