料理脳波2
『おはようございます!!』
『おはよう』
『今週は料理脳波ですが、何か得意料理はありますか?』
『これ、美味しい』
『ヘルシー!料理というか裏技的ですが・・・』
『本当にモッツアレラっぽいんですか?って言われたら、いいえお豆腐です、と言います』
『無駄に素直ーー!!』
『まかせろ』
『今日は、きゅうりを切ったときの脳波です』
『昨日はたまねぎ、今日はきゅうり・・・サラダ?』
『レシピじゃないんで』
『なんだー』
『立った状態で実験しました』
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2015年10月 30代・女性 立った状態
Before(1分):開眼・何もしない
During(1分):開眼・きゅうりを切る(薄切り)
After(1分):開眼・何もしない
・β波・・・不安、緊張などのストレス状態
・Fα波・・・緊張した意識的集中状態
・Mα波・・・リラックスした意識的集中状態
・Sα波・・・休息や眠る方向にリラックスした状
・θ波・・・浅い睡眠、意識が働かない
・グレー・・・脳波ではない筋肉信号
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
『β波が21%、Mα波が17%増!Sα波が17%減です』
『Mα波が37%かー。たまねぎに引き続き、すごいな』
『そうなんですー!Mα波が多くなってます!』
『β波めっちゃ増えてるけど、きゅうりで何を不安に思うの?(笑)』
『量的な意味で、1分間きゅうり切り続けられるかなーとは考えてたみたいです』
『電圧は、ほぼ変わってないなー』
『平均電圧は、Sα波0.7倍、θ波0.8倍と減少していて、他の脳波は変化なしです』
『切ると脳が冴えるのか―。薄切りだから?』
『どうなんですかねー?!』
『やわらかいものも切ってみて』
『じゃ明日は、エリンギ切ってみますー!きのこの秋!』